close

前幾天因為臉友的分享,看到了一個來自Youtube的影片。讓我再想起大成就明師  妙禪師父的開示,要弟子們做一個不論人我是非、純真善良的修行人

影片中的場景經常看到,我也常遇到。在其他乘客都別開頭時,女子讓座給行動不方便的老人,還告訴他這個座位也不是她的,給了老人很大的溫暖。當列車人員來查票時,乘務員發現老人所坐的位置正是女子買的位置,女子跟乘務員示意不要說。乘務員肯定女子的善心,便指引她到前一個車廂的空位入座。接著女子從行李架上拿了她的拐杖,留下整車廂驚訝、羞愧的其他乘客。片尾字幕:The real kindness is when you are ready to give up something that you need yourself. (真正的善良是,當你很須要的時候卻願意讓給別人。)

來到佛教如來宗追隨  妙禪師父以前,我一直以為我是一個很善良的人,開悟以後我發現過去的自己常常還是會站在自己的立場處事待人。而在看到這個影片的時候,內省自己還是差太多了。也很感謝這個影片,所以我恭讀了  師父對於善良的開示:人要達到真正的善良,關鍵也在於元神的業力,而不是修養或頭腦。真正的大慈大悲是元神沒有了業力,成為「報身佛」,但即使透過算命等各種方式知道自己的因果,還是無法跳脫,唯有將靈性的業力渡化才能解脫因果。不過,修行的目的並不是為了躲避因果,而完全是為了追隨明師以通過如來法則成就佛道,讓靈性永世解脫業力的捆綁!

真正的純真是通過如來法則、而真正的善良也只有成就佛道才做得到。感恩  師父的慈悲開示,我也發願要更紮實依教奉行,通過如來法則、成就佛道,做真正純真善良的修行人!

感恩  師父! 讚歎  師父!

undefined

妙禪師父慈悲開示:
元神沒有業力 才有慈悲的報身佛
珍惜這一世 通過如來法則 成就佛道

妙禪師父慈悲開示,人身法船在世只有短短幾十年,但投胎在人身法船上的無邊無量靈性,每一尊從無始劫到現在都累積了很多的業力。當業力一出來,元神就要承受最大的苦難,所以修行是為了元神、副元神以及投胎在人身法船上無量無邊的靈性。

而人要達到真正的善良,關鍵也在於元神的業力,而不是修養或頭腦。真正的大慈大悲是元神沒有了業力,成為「報身佛」,但即使透過算命等各種方式知道自己的因果,還是無法跳脫,唯有將靈性的業力渡化才能解脫因果。不過,修行的目的並不是為了躲避因果,而完全是為了追隨明師以通過如來法則成就佛道,讓靈性永世解脫業力的捆綁!

只要有明師引領,弟子既不需要、也不准苦修苦練。明師給予的是最簡單的方法,只要弟子接受明師引領,不論禪定有沒有入定、腳會不會酸痛、是不是才剛上如來正法班,不分男女,也沒有貧富的分別, 師父都一樣清淨渡化,同時與弟子佛心印心,這就是明師的慈悲。

妙禪師父開示,入門後留得下來的同修福報都非常大,我們的元神累世都是修行人,並投胎在善良的人身法船上。信或不信 師父,關鍵不在於弟子頭腦好不好,而是弟子元神的造化福報,決定了這一世跟 師父的佛緣! 師父呈現的是凡人相,初入門時就相信 師父的弟子非常稀少,很多同修只參加一次新班法會或如來正法班就不願再來。但也有許多同修當初沒感應、沒看到佛光或靈性佛,願意留下來依教奉行,是因為過去累世的修行以及與 師父的殊勝佛緣! 師父對弟子一律慈悲平等給予和妙轉渡化,但是弟子接受到多少,取決和 師父印心的程度;越開悟越相信 師父,和 師父印心的力量越大! 師父更勉勵弟子,開悟後要能發出一世成佛、利益十方眾生的大願,並能大願真行,全然依教奉行,一切信 師父,謙卑自在,靠開悟行在 師父引領的中道上,自然一切隨順圓滿。

妙禪師父也再次殷切叮嚀,全力以赴,依教奉行,通過上帝、如來的法尺,成就佛道。而 師父可以帶領弟子不經苦修苦練就通過如來法則,成就佛道,我們為何不要? 師父就如同歷代大成就明師一樣,能將弟子的元神不斷提升到更高軌道,期勉弟子從內心發出要成佛的大願,不要虛過此生。

明師慈愛,聲聲叮囑,就如同父母疼愛子女一般,不捨子女空過這一世。 妙禪師父勉勵同修依教奉行、真行實證,要有慈悲心、慈悲行,持續接引利他,發出一世成佛的真心真願!

取材自禪行週報第43期 https://www.rulai.org/weekly/43、Youtube The big Talk頻道

arrow
arrow

    karmareliefway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()