close

入門那天我在接引人的引導下,一次就護持了2000元。過去的我因為非常愛計較,進入禪堂後我滿腦子盤算著精舍人數乘以2000元,並打算回家搜尋南京松江的每坪租金,推算  妙禪師父佛教如來宗,每月可以有多少結餘。我曾經爆氣,但現在超級感恩,還好弘法護持金救了我的命!

 

入門第一天禪定過程中我在全身酸痛麻、睡睡醒醒中度過,法會過程中反覆的禮敬,加上對座上的  妙禪師父又感恩又讚歎,無明火不斷上來。法會後我迫不及待要衝出禪堂,被一位師兄的溫暖笑容攔下來。他鼓勵我不要急著離開,給自己一個月用自己的眼睛看、用心感受,我心想也有道理,單次2000元太貴了、每週一次平均下來單次500元,還可以接受。所以我開始留下來做實驗,而一個月後的實驗成果,我開始能夠不被當時工作感情崩盤的負面情緒影響,每晚可以從難入睡、睡睡醒醒的狀況中變成一覺到天量,因而決定繼續留下來依教奉行開悟。

 

入門3個月後我開悟了!我的心好像進階,被提昇到更高的水平,看什麼都不一樣了。從小到大的過敏性體質不再干擾我了,而與家人的關係也顯著不同,我才打定了主意要跟著  師父一輩子。

 

剛開始我認為弘法護持金是使用者付費的事,我也一直很有骨氣的認為人在江湖,無功不受祿。但入門多年來我親眼見證著,不同階段、護持不同金額弘法護持金的同修,能夠開悟的速度也非常不同。有一段時間,  師父慈悲開示取消入門時弘法護持金的護持,從人們的想法來看,應該會有大量同修入門留下來,但一段時間後我見證到那些同修,能夠留下來開悟的比例反而比其他階段的同修低。才從這裡體會到,為什麼世尊開示「誠意方殷,諸佛現全身」。原來所有大成就明師要的不是眾生的錢,而是弟子的真心。當弟子用他的真心供養  明師,哪怕是爛蘋果、破布衣,大成就明師都把他們當寶,因為每一個都是寶貝佛子的心意。

 

而許多同修也都親自見證到  大佛的慈悲,當我們拿出真心護持時,如來給予我們的遠遠更多。有很多同修親身見證到,透過願意護持弘法護持金,工作轉換、升遷,不用再擔心生活經濟狀況;有同修親自體會到,加入弘法護持金護持,從願意的心開始,苦難也被 師父帶走不用再像以前一樣擔心金錢的問題。還有同修見證到,真心供養大成就明師隨喜功德金後,身體裡黑黑的業力ㄧ捆ㄧ捆被吸出來已往生14年的最小弟弟被  師父慈悲渡化

(摘錄自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org/testimony/9679 、 https://www.rulai.org/testimony/9737 )

 

雖然我沒有像上述同修有那麼具張力的心得見證,但我知道這幾年經濟不景氣,進入中年、高薪的我,歷經三次資遣卻能夠在短暫休息後再找到薪資相當、或更高薪的工作,一定是  師父的慈悲護祐護持。而面對眼前重重工作的難關,我知道只要能在靜、定中與  師父佛心印心,必然能夠關關難過、關關過。

 

最近新聞事件中,列舉與弘法護持金相關的報導剛好都是比較負向的看法,但同修中有好多好多,因為護持弘法護持金而有的正向改變,或許可以提供給大家參考。

 

在我心中,我非常非常非常感恩有弘法護持金的機制,以及元大銀行護持我們有非常簡單護持弘法護持金的管道。如果不是弘法護持金,就沒有今日得以法喜自在、開啟智慧安定的我及家人。

(取材自佛教如來宗網站 https://www.rulai.org )

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    karmareliefway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()